校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-05-18

5月17日,党委书记曹卫东会见了芬兰驻华大使馆科学与教育参赞狄明嘉(Mika Tirronen)一行。
 



双方会谈

曹卫东对狄明嘉(Mika Tirronen)先生的来访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况,同时希望借助芬兰冰雪运动的成功经验,一、开展以冰雪运动为主体建立中国-芬兰体育合作网络。二、成立中芬冰雪学院。我校将聘请芬兰冰雪运动项目高水平教练员来校执教。同时将派出运动员和运动队赴芬兰训练、比赛。三、成立中芬体育创新研究院。该机构可与中芬冰雪学院对接,不仅包括冰雪运动人才培养和训练创新,还可开展冰雪运动设备和器材方面的合作研发,以及在中国和全世界推广冰雪运动文化。四、建立北体大-拉大孔子学院,在拉大开展汉语教学和中国民族传统体育推广活动。同时,聘请芬兰语言教师来我校国际体育组织学院(外国语学院)开展芬兰语教学。狄明嘉(Mika Tirronen)对这些建议和希望表示高度赞赏和认同,希望通过双方共同努力为中芬友好做出贡献。并真诚希望与北体大在冰雪运动和其他方面都能全面合作,并期待未来双方取得积极合作成果。