校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

北京体育大学2017年新入职教师微格教学实践培训班圆满结束

 2018123日上午,北京体育大学2017年新入职教师微格教学实践培训班圆满结束。
    微格教学实践培训是新教师入职教育的组成部分,本期微格教学培训班由人事处(教师工作部)、教务处、国家体育总局干部培训中心联合举办,其培训对象为学校2016-2017年新入职的青年专任教师共24人,旨在为新入职教师顺利完成身份转变、通过教学关而提供服务。

    本次培训主讲教师为外聘专家、中国微格教育协会会长、北京教育学院孟宪凯教授,学校微格教学团队青年教师李圣鑫、于亮、贺幸辉、谌莉等。培训内容为微格教学理念方法、国内外现状及发展趋势、微格教学设计及训练导入技能讲解技能课堂组织管理技能多媒体选用及网络资源应用等。微格教学培训共32学时,采取“课堂授课、短时实践训练、点评反馈、再实践”的训练模式,每周三上午培训2小时,历时3个月,学员们积极踊跃,受益匪浅,取得良好效果。
    此外,教育学院刘昕教授为学员们讲授了《学科教案点评及案例分析》,受到学员们欢迎。




 
图文:人事处(教师工作部)、教务处国家体育总局干部培训中心
TOP