校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-03-22
 3月18日晚,平昌冬残奥会闭幕式在平昌奥林匹克体育场举行。我校26名辅助演员登上冬残奥会闭幕式舞台,他们再次用青春点燃北京冬奥会的热情,再次用追求卓越的精神谱写北体华章。
    平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”圆满落幕之后,26名冬残奥会闭幕式辅助演员又于3月3日开始投入到紧张的训练当中。在昌平训练基地进行十天的封闭式训练后,3月12日上午,参演师生随冬残奥会闭幕式表演团队一起启程奔赴韩国平昌,14日在韩国平昌奥林匹克体育场进行首次实地排练。训练期间,他们积极克服寒冷的雨雪天气,展现出良好的精神风貌。

 
 

    26名辅助演员配合表演的是中国残疾人艺术团的听障演员们,他们将用抒情、浪漫而又温馨的“少女之梦”展现人类的共同价值观。演出的灵感来源于一首由张海迪作词的歌曲《我要飞》,由17名听障演员和已经在平昌冬奥会闭幕式上完成首秀的八个冰屏机器人共同演绎。

 
 
图、文/ 校团委