校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-04-10
201849日晚7点,北京民族乐团应邀来校演出。北京民族乐团曾在2008北京奥运会、北京APEC峰会、中非论坛、一带一路高峰论坛等多项重大外事活动中承担演出任务,多次随中央及市属文化团组前往多国开展文化交流活动,足迹遍布世界各地。本场演出,北京民乐团为我校师生带来了《花好月圆》、《金蛇狂舞》、《十送红军》等节目。演出过程穿插了生动有趣的小互动,对普及传统文化知识,让民族音乐走进校园的同时,也让传统文化以轻松的方式走进了观众的心。




 
 
习总书记在建党95周年纪念大会上明确提出了文化自信,作为当代大学生,应该坚定文化自信,从中华优秀传统文化中寻找文化自信的源泉和根脉。昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑。一曲曲耳熟能详的优美的律动,为观众们描绘出一幅幅关于民族音乐的绝美画卷,也让到场的师生们领略到了高雅艺术的魅力,也让优秀民族传统文化在这一弹一奏,一听一赏中得到弘扬和升华。



 


 

/ 卢雪、农颖洁
图/ 王一