校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-05-07


    2018年57日,北京体育大学“胡文新奖教奖学金”捐赠仪式在学校国家队训练基地举行。香港合和实业有限公司执行副主席、国际冰联副主席、十三届全国政协委员胡文新,北京体育大学党委书记、北京体育大学教育基金会理事长曹卫东,党委副书记、校长池建,副校长夏伦好出席捐赠仪式。香港合和实业有限公司、香港冰球训练学校有限公司、中国冰球协会、中国冰球运动学院和校内相关部门负责人及中国冰球运动学院教师学生代表参加了本次活动。捐赠仪式由夏伦好主持。
 

胡文新先生致辞  

  胡文新先生以个人名义向北京体育大学教育基金会捐赠人民币1000万元,支持北京体育大学高等教育、体育事业的改革发展和中国冰球运动学院建设,奖励在教学、科研、训练、比赛和人才培养方面具有优异成绩的教师和学生。胡文新表示,北京体育大学成立中国冰球运动学院,为中国冰球运动的发展带来了新的希望与期待。希望通过自己的行动能够带动更多的人关注中国冰球运动、喜爱冰球运动、参与冰球运动。作为爱国爱港的体育人,愿与北京体育大学一道为中国体育、为中国冰球运动的发展、为北京2022冬奥会贡献力量。
 


党委书记曹卫东讲话
 

 曹卫东代表学校对胡文新先生捐资奖教助学的行为和对冰球运动发展的大力支持表示衷心的感谢。曹卫东表示,胡文新先生心系我国高等教育和体育事业的发展,为中国冰球运动的普及发展作出了重要贡献。北京体育大学成立冰球运动学院,即致力于培养高水平竞技体育人才和推动冰球运动发展的教练员、裁判员及其他各类技术人才,也致力于建立中国冰球青训体系,更致力于打造一支未来的中国冰球国家队,代表国家在2022北京冬奥赛场上取得优异的成绩,让北京冬奥会的精彩有冰球人的颜色。


仪式现场

    曹卫东强调,今年是北京体育大学建校65周年,学校到了深化改革新的历史起点,希望与社会各界共同携手,为中国体育事业的改革发展做出新的贡献。学校将继续挖掘校内资源,整合社会资源,着力培养社会主义建设者和接班人,建设高素质教师队伍,打造北京体育大学高水平人才培养体系,为国家经济社会发展和中国体育事业培养领军人才,为2022北京冬奥会培养各类急需人才,为实现体育强国梦贡献北体力量。
 

副校长夏伦好主持捐赠仪式
 

中国冰球运动学院教师代表、芬兰外教瓦萨.苏伦金发言

中国冰球运动学院学生代表耿朝阳发言


    中国冰球运动学院师生代表在发言中表示,中国冰球学院师生们将继续严格要求自己,锐意进取,为北京2022年冬奥会以及中国冰球事业奉献自己最大的努力。 



 
党委副书记、校长池建代表教育基金会接受捐赠支票

         池建代表教育基金会接受捐赠支票,并向胡文新先生颁发捐赠证书。

与会人员合影

图文/ 新闻中心