校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

北京体育大学举行体能训练学院揭牌暨外聘教授聘任仪式



    2018年7月25日下午, 北京体育大学体能训练学院揭牌暨外聘教授聘任仪式在北京体育大学国家队训练基地辅助训练馆内举行。北京体育大学党委书记、校长曹卫东,国家体育总局备战奥运会办公室技术总监刘爱杰致辞并一同为体能训练学院揭牌,副校长陈立人为国内及来自美国、英国、意大利、西班牙等国家的体能和康复领域的外聘教授颁发了聘书。副校长高峰主持了仪式。





   


    曹卫东致辞表示,北京体育大学成立体能训练学院是学校贯彻落实国家体育总局党组工作要求,加强“两个奥运会”服务保障工作,加快推动“双一流”建设,培养高水平竞技体育人才的重要举措。体能训练学院将采用全新的办学模式,整合校内外、国内外资源,努力将其建设成国际化、高水平的教学、科研平台。体能训练学院也将探索尝试中外导师制等全新人才培养模式,为学生迅速成长成才提供坚实基础。曹卫东希望体能训练学院师生能够把握契机,承担历史使命,引领体能训练领域全面发展。

     刘爱杰致辞表示,体能训练有着悠久的历史,在现代社会,也受到了更多的重视。希望北京体育大学体能训练学院能够为我国体能训练的发展提供学科支持,用体能训练为奥运备战保驾护航,为全民健身做出贡献。
    学校有关职能部门负责人与体能训练学院师生代表参加了仪式。



图文/ 新闻中心

TOP