校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

我校举行首批冰上舞蹈队欢迎会

 7月25日下午,北京体育大学艺术学院首批冰上舞蹈队欢迎会在师统讲堂举行。校党委书记、校长曹卫东出席欢迎会,花样滑冰世锦赛冠军、冬奥会亚军、冰舞队教师佟健、庞清,学生工作部、教务处、招生与就业工作处、人事处(教师工作部)、后勤管理处负责人和艺术学院部分教师参加会议。2018级首批冰上舞蹈实验班新生和家长参加了欢迎会。欢迎会由艺术学院院长马鸿韬主持。



 马鸿韬在欢迎会上简要介绍了艺术学院的发展历程以及取得的成绩,她对首批冰舞实验班的同学提出希冀:希望同学们珍惜北体的学习时光,学本领,开眼界,定方向,担责任。通过大学四年的学习、训练、生活和实践,成为具有健全人格、宽厚基础、创新思维、国际视野和社会责任感的优秀人才。


马鸿韬主持会议并致辞

 韩杰代表29名新生做出承诺:努力学习,认真训练,不辜负家长和老师的期望。新生家长张敏锐作为代表表达了对学校的感谢并提出期望。冰舞实验班教师、冬奥会花样滑冰冠军佟健与全体新生和家长进行了交流,表达了作为教师与同学们共同进步的决心。欢迎会上还宣读了外聘教师、2014年索契冬奥会冰舞冠军查理﹒怀特(Charlie White)专门发来的贺电。


学生代表韩杰发言

家长代表张敏锐发言

佟健与新生和家长进行交流

 曹卫东对首批冰上舞蹈实验班新生提出了四点要求:一要多读书,进行深厚的阅读积累;二要加强艺术修养,提高艺术感受力、表现力和鉴赏能力;三要刻苦训练,做好充分的吃苦的心理准备;四要从严要求自己,培养良好行为习惯和健康向上的生活方式。他希望同学们把握机会,争取在北京冬奥会上展现自己的风采,展现出新时代青年人的风采,也展现北体学子的风貌。他勉励大家要肩负起国家的重任,用自己的青春梦想点亮中国梦。


曹卫东讲话

 2018级首批冰上舞蹈实验班招生是学校贯彻落实习近平总书记关于备战北京冬奥会重要讲话指示精神,落实国家体育总局工作部署,加快学校“双一流”建设,大力推进综合改革的一项重要举措。首批冰上舞蹈队的入学标志着北京体育大学已迎来了2018级第一批新生,标志着学校实现了从夏季型大学向冬夏型大学的成功转型和办学高层次的提升。



首批冰上舞蹈实验班的新生们

首批冰上舞蹈实验班的新生们

图文/新闻中心
TOP