校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

芬兰教育和文化部常秘代表团一行8人访问我校

2018年9月17日,芬兰教育和文化部常秘代表团一行8人访问我校。党委书记、校长曹卫东会见了代表团。双方围绕开展合作展开了交流沟通。

 

http://www.bsu.edu.cn/images/content/2018-09/20180920075311748196.jpg

 

曹卫东代表学校对代表团的来访表示欢迎,他从办学规模、专业设置、国际化办学、体育人才培养等几个方面介绍了学校的基本情况,并向代表团简要介绍了学校已与芬兰开展的师生交流、冰球运动员训练、科学研究、探讨建立孔子学院等合作项目。曹卫东从北京体育大学的角度出发,就认真筹备2019“中芬冬季运动年”,进一步加强中芬体育领域合作提出了建议,希望着重加强在冬季项目上的人才培养,在科研方面搭建长期合作平台,将筹建中芬冰雪学院项目做大做实做好,并依托中芬冰雪学院打造科研平台,在运动、医疗、康复、器械等方面开展合作研究。

 

http://www.bsu.edu.cn/images/content/2018-09/20180920075334151284.jpg
 

 

芬兰教育和文化部常秘雷伊科宁(Lehikoinen)女士以“铁三角”的模式介绍了教育、体育、科研的关系。她表示,冬季项目对于芬兰十分重要,芬兰致力于将科研机构、教育机构、大学能力和知识与企业能力相结合。芬兰在冬季项目方面有其历史传统和群众基础,同时拥有着先进的技术和方法。雷伊科宁女士表示,愿意加强双方合作。

芬兰国家贸易促进局负责人介绍了芬兰商务促进局打造的芬兰冰雪运动集群,以及在华建立的冰雪运动管理中心。他表示芬兰冰雪运动集群在聚焦高科技技术的同时,关注体育教育,能为中国备战冬季奥运会,培养冬季项目人才方面提供解决方案,希望能与中国进行合作,也希望北京体育大学能为芬中企业层面的合作搭建桥梁,将芬兰创新的高科技方法和训练体系、解决方案带到中国。

会上,双方就加强广泛合作达成共识。

国际交流与合作处、科学技术处、教育学院、教务处负责人参加了会见。
 

http://www.bsu.edu.cn/images/content/2018-09/20180920075357578321.jpg

 

 
图/ 王一
文/ 卢雪

 

TOP